Иран казнил разведчика "Моссада"
Foto: EPA/LETA

Али-Акбар Сиадат, которого иранские власти обвинили в связях с израильской разведслужбой "Моссад", был казнен в Иране 27 декабря. Об этом, со ссылкой на власти Ирана, сообщает государственное информагентство ИРНА. По данным иранского СМИ, мужчина был казнен через повешение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Казнь иранца Али-Акбара Сиадата была приведена в исполнение на рассвете в тегеранской тюрьме "Эвин". Вместе с ним был казнен член антиправительственной террористической организации Али Сареми, сообщает NEWSru Israel, ссылаясь на агентство IRNA.

Согласно информации, предоставленной прокуратурой Тегерана, Сиадат был завербован Израилем в 2005 году. За $60 000 он должен был передавать секретную информацию в Тель-Авив, был арестован осенью 2008 года при попытке бежать из Ирана вместе с женой.

Подозреваемый был отправлен в Тегеран. В ходе следствия выяснилось, что на начальном этапе Сиадат маскировал свою шпионскую деятельность под оказание бизнес-услуг, однако позже связался с одним из израильских дипломатических представительств в регионе, став поставщиком секретной военной информации. Шпион использовал в своей работе микрокамеру.






Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form