Власти Исламской Республики казнят активистов оппозиции, прикрываясь общественной кампанией по борьбе с уголовниками. По меньшей мере, 3 из 30 повешенных в прошлом месяце иранцев, были задержаны по политическим мотивам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Диссиденты были задержаны за пособничество планам США по свержению режима аятолл. Также в ходе кампании были приговорены к смерти несколько представителей гомосексуальной ориентации.

Казни также совпали с подавлением волнений в студенческих и академических кругах, также обвиняемых в поддержке идеи "бархатной революции".

Иран, в котором только с начала года были казнены порядка 150 человек, твердо входит в первенство по числу "вышек", уступая только Китаю. Правозащитники осуждают ужесточение иранского режима, отмечая, что к смерти приговариваются даже несовершеннолетние. Также наблюдается обеспокоенность общества и внутри ИРИ: аятолла Махмуд Хашеми Шахруди, представляющий умеренный лагерь, на прошлой неделе выразил недовольство репрессиями со стороны властей и призвал немедленно расследовать пытки студентов в тюрьме Эвин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form