EPA-AFI

Иранская ядерная программа преследует военные цели, более того — первая атомная бомба может появиться уже в 2009-2010 годах: к таким выводам пришла французская парламентская следственная группа, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на Le Figaro.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечает французское издание, сомнения у председателя группы Жана-Луи Бьянко вызывает тот факт, что иранцы имеют уже 1600 кг обогащенного урана, но не могут ответить на вопрос, на какой стадии находится их гражданская ядерная программа. "У Тегерана есть чертежи атомной бомбы, несомненно, полученные через пакистанские каналы. Кроме того, иранцы разработали программу миниатюризации бомбы", — цитирует газета парламентария.

Наибольшее беспокойство иранская ядерная программа вызывает у Израиля, который иранский президент Махмуд Ахмадинежад неоднократно грозил стереть с лица земли, однако и арабские суннитские государства тоже встревожены ростом влияния Ирана в регионе: ведь появление атомной бомбы у Тегерана будет означать конец договора о нераспространении ядерного оружия, отмечает газета.

В то же время, по мнению автора статьи, ядерное оружие для Ирана — скорее политическая цель, и он выражает надежду, что у Ахмадинежада хватит ума не бомбить Израиль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form