Иран впервые высказался за новый режим в Ираке без его нынешнего главы Саддама Хусейна, считая это лучшим вариантом для региона Персидского залива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"За два прошедших десятилетия Саддам принес соседним странам большое горе, особенно Ирану и Кувейту, — сказал в среду бывший иранский президент Али Акбар Хашеми Рафсанджани, намекая на войну Ирана с Ираком. — Лучшим вариантом было бы демократическое избрание правительства в суверенном иракском государстве".

"Наихудшим вариантом было бы назначение Соединенными Штатами правительства после отстранения от власти Саддама", — подчеркнул Рафсанджани в своей речи по поводу мусульманского праздника жертвоприношения, сообщает издание "Handelsblatt".

"Намерение США начать войну с целью получения контроля над нефтяными месторождениями региона неприемлемо не только для государств региона, — сказал он, — но и для других стран мира — Бельгии, Китая, Франции, Германии и России. Многим иранцам еще памятна 8-летняя война, начатая Ираком в 1980 году, которая унесла жизни более 200 000 иранских солдат".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form