AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что не видит перемен в отношении Америки к Ирану.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказал Хаменеи во время телевизионного выступления, "мы не видим никаких изменений" в политике США в отношении Ирана. "Вы отменили санкции? Перестали ли вы поддерживать сионистский режим? Скажите, что вы изменили. Перемен только на словах недостаточно", — сказал духовный лидер Ирана.

Хаменеи добавил, что Иран готов к переменам со своей стороны, но только при условии изменения позиции США. "Если вы измените свое отношение, мы изменим свое", — сказал аятолла. Его слова совпадают с позицией, высказанной в пятницу советником президента Ирана Али Акбаром Джаванфикром.

Он заявил, что "американское правительство должно признать свои прошлые ошибки и исправить их", отметив, что президент США Барак Обама пока не предпринял никаких конкретных шагов для исправления ошибок своих предшественников. В четверг Обама предложил начать с чистого листа отношения между США и Ираном, зашедшие в тупик из-за конфликта между Вашингтоном и Тегераном в связи с иранскими ядерными амбициями и поддержкой Ираном радикальных группировок.

В обращении, показанном по телеканалам Ирана, Обама выразил открытость и готовность к дипломатическим связям с Тегераном. Тем самым администрация нового президента США отмежевалась от политики бывшего президента Буша в отношении Ирана, который он причислил к "оси зла".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form