Иран продолжит свою ядерную программу, невзирая на принятую в новой редакции резолюцию Cовета безопасности ООН, сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря иранского МИД. В частности, планируется ввести в строй еще один каскад из 3000 центрифуг для обогащения урана на одном из ядерных объектов, сообщил чиновник в субботнем эфире государственного телеканала Al-Alam.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее в субботу 15 членов СБ ООН проголосовали за запрет поставок, продажи или транспортировки любых предметов, оборудования или материалов, которые могут способствовать развитию ядерной программы Ирана.

Из текста резолюции исключили статьи, запрещающие передвижения иранских чиновников и накладывающие ограничения на внешнеэкономическую деятельность предприятий. Эти поправки были внесены по требованию российской стороны. Помимо этого, Россия выступила против применения военной силы в отношении Ирана.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form