Иран провел новые испытания ракет в рамках военных учений, сообщает AFP. Сколько ракет и какие именно были запущены, не уточняется. Известно лишь, что они предназначены для поражения наземных, морских и воздушных целей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Днем ранее Иран осуществил успешный запуск модернизированных баллистических ракет "Шахаб-3", способных поразить цели на территории Израиля, Пакистана, Афганистана или Турции.

Испытания уже спровоцировали резкую реакцию со стороны властей ряда стран. Так, представители США в очередной раз выразили озабоченность и вновь заявили о необходимости развертывания системы противоракетной обороны в Европе. Американцы уверены, что когда Иран разработает ракеты большей дальности, под угрозой окажутся именно европейские страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form