Официальный Тегеран заявил о своей готовности к тесному сотрудничеству с инспекторами ООН по вопросам ядерного вооружения. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Интернет-сайт новостного агентства Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое заявление сделал на пресс-конференции глава иранской программы по атомной энергии Голамреза Агазаде. Сотрудничество Ирана и МАГАТЭ, сказал он, должно устранить все подозрения относительно намерений Ирана использовать ядерную энергию в военных целях.

До этого Иран последовательно указывал на неоправданное, по его мнению, вмешательство инспекторов МАГАТЭ в его внутреннюю политику, отказывая им в доступе на свои энергетические объекты. В частности, незадолго до своей последней пресс-конференции тот же Агазаде заявил, что не допустит инспекторов на тегеранскую электростанцию Калайе, где они намеревались взять пробы воды, воздуха и почвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form