В Иране в понедельник 4 февраля прошла презентация первого в стране космического центра, с которого Иран сможет самостоятельно запускать спутники, сообщает агентство IRNA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации агентства, из нового центра скоро будет запущен научно-исследовательский спутник Omid (Надежда), способный летать на низких околоземных орбитах. Как сообщает AFP, в состав центра входит стартовая площадка и подземный пост управления.

По информации AFP, запуск спутника запланирован на следующий год по иранскому календарю, то есть после 20 марта 2008 года.

На церемонии открытия терминала присутствовали президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, а также ряд иранских министров и высокопоставленных чиновников.

Иран стал 11-й страной в мире, овладевшей технологией проектирования, создания и вывода на околоземную орбиту искусственных спутников Земли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form