В Иране прошло успешное испытание новой ракеты дальнего радиуса действия класса "воздух-земля". Иран регулярно проводит военные учения, демонстрируя готовность отразить возможные атаки со стороны США и Израиля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О том, что в Иране произошло испытание новой ракеты, сообщило местное телевидение. Новый вид вооружений предназначен для установки на боевые самолеты и поражения морских целей. Ракеты имеют дальность полета 110 км и вес немногим более 500 кг. Они целиком и полностью разработаны иранскими специалистами.

Представители стран Запада неоднократно обвиняли Тегеран в тайной разработке атомного оружия. Иранские официальные лица постоянно такие заявления опровергают, настаивая на том, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Ядерная программа Ирана начиналась еще при шахском режиме в середине семидесятых годов прошлого века. Тогда большая часть мирового сообщества, в том числе и США, не выражала беспокойства по поводу возможного военного использования атомной энергии шахским режимом.

После исламской революции в 1979 году планы по развитию ядерной энергетики были практически свернуты, но в первой половине 80-х годов Иран стал предпринимать попытки по исключению полного развала атомной сферы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form