Иран выплатит компенсации за авиакатастрофу под Тегераном
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Украина, Канада, Великобритания, Швеция и Афганистан будут совместно вести переговоры с Ираном о компенсациях тем, чьи родственники погибли в авиакатастрофе под Тегераном.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страны, чьи граждане погибли в авиакатастрофе под Тегераном в январе, будут совместно вести переговоры с Ираном о компенсациях родственникам жертв. Об этом в четверг, 2 июля, сообщила глава МИД Швеции Анн Линде после встречи с представителями Украины, Канады, Великобритании и Афганистана. Министры этих стран подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в переговорах о выплате компенсаций, подтвердил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Анн Линде заявляет, что у нее "нет никаких сомнений" в том, что Иран выплатит компенсации. Ранее он предлагал выплатить по 80 тысяч долларов семьям погибших, Украина сочла эту сумму недостаточной.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 176 граждан 6 стран. Тегеран официально признал, что пассажирский Boeing был сбит иранской стороной "непреднамеренно" - самолет был принят за вражескую цель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form