Иран задержал в Персидском заливе иностранный нефтяной танкер
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил о задержании в Персидском заливе иностранного нефтяного танкера, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Fars.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержание произошло 14 июля к югу от острова Ларк. Сообщается, что судно везло контрабандное топливо и намеревалось доставить его на другие иностранные корабли.

По информации источника, телерадиокорпорация IRIB передала данные КСИР о том, что на борту находились 12 иностранцев. Кому принадлежит танкер и под флагом какой страны он следовал, пока неизвестно. Сообщается, что танкер способен перевозить до двух миллионов литров нефти.

Ситуация в Персидском заливе и сопредельных ему районах заметно обострилась в последние несколько месяцев. В мае и июне США обвинили Иран в атаках на танкеры в Персидском и Оманском заливе. Тегеран эти обвинения отвергал. 11 июля США и Великобритания сообщили, что иранские катера пытались захватить британский нефтяной танкер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form