Иранские власти потерпели поражение в борьбе с тлетворным влиянием Запада на подрастающее поколение. Объявлено, что план производства кукол, которые должны были заменить американских Барби и Кена, провалился.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иранские предприятия не в состоянии выпускать новые игрушки из-за технических проблем. Четыре года бесплодных попыток начать массовое производство Сары и Дара не увенчались успехом. Кукла Сара, она же Барби, должна была предстать перед детишками в виде иранской красавицы с темными длинными волосами. Сопровождать ее должен был темноволосый Дара, местный аналог Кена. Возможно, национальные куклы еще будут выпускаться, но не в самом Иране. Власти этой страны, постоянно критикующие американский образ жизни, могут разместить заказ на фабриках США. Правда, еще не известно придутся ли заменители по душе юным иранцам. Сейчас куклами Барби завалены все магазины игрушек в Тегеране. Эти красотки в вечерних платьях или купальниках пользуются у детей огромным успехом, сообщает AFP.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form