AppleMark
Foto: EPA/LETA

Главный советник духовного лидера исламской революции в Иране, генерал-майор Рахим Сафави заявил, что в Израиле нет такого места, до которого не достали бы иранские ракеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши ракеты могут накрыть все оккупированные палестинские территории. Число ракет и дальность их полета не ограничены", — заявил чиновник в интервью государственному арабоязычному телеканалу Аль-Алам.

По словам иранского генерала, в случае, если Израиль и его союзники развернут боевые действия против Ирана, ответный ракетный удар будет столь мощным, что американский противоракетный щит в регионе не сможет его отразить.

"Не исключено, что некоторые ракеты они смогут перехватить. Но число ракет столь огромно, что никакой противоракетный щит не поможет", — выразил уверенность Сафави.

Он также сообщил, что иранское военное командование разработало различные сценарии на случай начала войны, подчеркнув, что Иран намерен вести боевые действия "не только обычными методами, а при помощи спецопераций".

США и их союзники высказываются за ужесточение санкций в отношении Ирана из-за его ядерной программы, однако в Пентагоне не подтверждают слухи о готовящейся военной акции против Тегерана.





Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Израиль Иран
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form