Ирландцы разминаются перед "парадом оранжистов": ранено пять полицейских
Foto: Reuters/Scanpix

Столкновения местных жителей с полицией произошли в британском графстве Антрим в Северной Ирландии поздним вечером в субботу, пять полицейских получили ранения, сообщает в воскресенье телеканал BBC .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в городе Балликлэр графства Антрим, когда толпа численностью от 70 до 100 человек совершила нападение на полицию города. Участники беспорядков использовали петарды и зажигательную смесь. Для разгона толпы полиции пришлось применить водяные пушки.

Пять сотрудников полиции были ранены, когда угнанный автобус врезался в полицейский автомобиль. Полиция города Балликлэр рекомендует автомобилистам воздержаться от передвижений по району, где ночью происходили беспорядки.

Минувшей ночью аналогичные столкновения прошли также в других британских городах, однако их обстоятельства не уточняются.

Ситуация в Северной Ирландии ежегодно накаляется перед парадом 12 июля, в котором участвуют тысячи членов протестантского ордена оранжистов (Orange Order), отмечающих годовщину победы армии протестантского короля Вильгельма III Оранского над войсками свергнутого им католического монарха Якова II в 1690 году в битве на реке Бойн. Протестанты, как правило, проходят и по католическим районам, что часто приводит к насилию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form