Ирония судьбы: в "черный список" Украины вошли Варлей, Харатьян, Талызина и Рой Джонс
Foto: AFP/Scanpix

Министерство культуры Украины опубликовало расширенный список невъездных россиян, среди которых есть фамилии известных актеров, музыкантов и спортсменов. По мнению украинских властей, они представляют угрозу национальной безопасности. Отменены все фильмы и концерты с их участием

"На основании представления Службы безопасности Украины и во исполнение требований закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", министерство культуры Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", — сообщает русская редакция BBC по ссылкой на Министерство культуры Украины.

В расширенную версию списка попали актеры Наталья Варлей, Валентина Талызина, Дмитрий Харатьян и другие. По сведениям DW.com, угрожающими нацбезопасности Украины были признаны также боксер Рой Джонс-младший (на фото), получивший 12 сентября гражданство России по указу Путина, и основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, заявивший о своем желании получить гражданство России и работать в Крыму. Всего в обновленном списке находятся 83 человека.

Из-за этого решения на украинском телевидении не будут показывать никаких концертно-развлекательных программ и фильмов с участием фигурантов списка. В том числе, в число запретных пропала картина недавно ушедшего из жизни Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром", в котором одну из ролей играет Талызина.

По этому поводу председатель комитета Госдумы Алексей Пушков написал у себя в "Твиттере": "Если актрисы Талызина и Варлей, как и Жерар Депардье, "угрожают нац.безопасности" Украины, то с безопасностью там точно не в порядке. Психической".

Также в обнародованный "черный список" входят Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье, Никита Михалков. В украинском министерстве культуры заверили, что список будет расширяться.

Tags

"черный список" Украины Владимир Путин Дмитрий Харатьян Наталья Варлей Украина Эльдар Рязанов

Comment Form