Иса Ямадаев: Сулим жив и находится в больнице
Foto: mk.ru

Брат Сулима Ямадаева, чьих убийц суд в Дубае приговорил 12 апреля к пожизненному заключению, продолжает утверждать, что тот выжил и по-прежнему находится в больнице. В доказательство своих слов Иса Ямадаев передал "Московскому комсомольцу" свежую, как он утверждает, фотографию Сулима. Снимок сделан несколько недель назад, заявил Иса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иса Ямадаев утверждает, что Сулим уже перенес ряд операций, но ему предстоят "еще несколько сложных хирургических манипуляций". Тем не менее его состояние хорошее, братья периодически созваниваются, в основном по Skype, Сулим присылает фотографии. "Жизнь течет в обычном ритме", — заключил Иса.

Газета "Коммерсант" также обратилась к Исе Ямадаеву за комментариями после вчерашнего приговора убийцам брата. Тот подробно говорить о процессе не захотел — лишь сказал изданию, что доволен итогом, сам на суд в Дубай не поехал, а Сулим жив и здоров.

После процесса корреспондент "Коммерсанта" посетил кладбище, где, по версии местных СМИ, похоронен Сулим Ямадаев. Его предполагаемая могила осталась в прежнем "бесхозном" виде, как и в прошлом году. Во всяком случае, на надгробном камне никто никаких надписей не сделал, рассказал он.

По данным дубайской полиции, Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в Дубае на автомобильной парковке элитного жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он жил несколько месяцев с женой и детьми. Еще в конце октября на одном из судебных заседаний офицер местной полиции засвидетельствовал, что Сулим "был убит на месте выстрелом в затылок из пистолета в присутствии двух его личных телохранителей".

30 марта того же года российский консул в Дубае Сергей Красногор подтвердил, ссылаясь на родственников экс-командира "Востока", что тот после покушения скончался. Однако, по этой озвученной версии, Сулим умер не сразу, а позже в одном и госпиталей.

Затем посыпались противоречивые сообщения — гибель Сулима то подтверждали, то вновь опровергали. Его брат Иса, впрочем, настойчиво утверждал и утверждает, что он жив. Летом 2009 года МИД России констатировал, что из-за множества противоречивой информации невозможно достоверно утверждать, жив Сулим Ямадаев или мертв.

Что касается фотографий в качестве доказательств, то одна из таких, где Сулим также запечатлен на больничной койке, причем в довольно бодром виде, начала гулять по интернету еще в мае — то есть спустя два месяца после покушения. Впрочем, как и на самой "свежей", переданной в "МК" Исой, на снимке нет никаких признаков того, что он сделан именно в эмиратской больнице и именно в эти дни.

Как сообщалось, накануне признанные виновными в соучастии в убийстве Сулима Ямадаева иранец Махди Лорния, личный конюх чеченского президента Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов были приговорены к 25 годам в тюрьме — такими рамками ограничен пожизненный срок в Арабских Эмиратах. После этого их должны депортировать на родину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form