Нидерландский суд отказался рассматривать иск Милошевича по поводу незаконности Гаагского трибунала. Председатель суда Роэль Парис сообщил, что суд "недостаточно компетентен для того, чтобы рассматривать эту жалобу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее адвокаты Милошевича пытались добиться освобождения своего клиента указывая на то, что Международный трибунал был создан не Генеральной ассамблеей ООН, а Советом безопасности, и поэтому договор между ООН и правительством Голландии, согласно которому Международный трибунал получил международные полномочия, недействителен, сообщает BBC News.

Кроме того, адвокаты добивались освобождения Милошевича на тех основаниях, что его арест в Белграде был осуществлен вопреки законам Югославии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form