Искалеченной талибами девушке вернули лицо
Foto: EPA/LETA

Афганской девушке, лицо которой было обезображено ее мужем, боевиком "Талибана", в наказание за попытку бежать из семьи, в США сделана успешная пластическая операция. 19-летняя Айша, попросившая не называть свою фамилию, присутствовала в Лос-Анджелесе на церемонии вручения ей премии "Стойкое сердце", которую она получили из рук Марии Шрайвер, супруги губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера . Об этом сообщает The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

История Айши получила известность после того, как фотография с ее обезображенным лицом была опубликована на обложке журнала Time 9 августа 2010 года. Журнал организовал поездку девушки в США. Операции продолжались восемь месяцев, они финансировались Grossman Burn Foundation.

Как сообщает газета, девушку отдали боевику "Талибана" еще в возрасте 12 лет в счет уплаты долга. Она подвергалась издевательствам со стороны мужа много лет и решила бежать. Однако супруг вернулся из Пакистана, где принимал участие в боевых действиях, нашел ее и, чтобы восстановить "честь семьи", отрезал уши и нос. Один из родственников доставил девушку в американский госпиталь, где ей была оказана первая помощь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form