Исламабад перекрыл транспортные коридоры НАТО
Foto: AFP/Scanpix

Истребители и вертолеты НАТО нанесли авиаудар по двум приграничным блокпостам на северо-западе Пакистана. В результате атаки погибли 28 военных, еще 14 ранены. Командование Альянса в Афганистане уже выступило с извинениями и обещаниями расследовать инцидент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В связи с тактической ситуацией недалеко от границы была запрошена поддержка сил НАТО с воздуха. Возможно, это и стало причиной гибели пакистанских военных", — сказал представитель сил альянса в Афганистане генерал Карстен Якобсон. "Нам известно, что имеются жертвы, но мы не знаем их точного числа и масштаба произошедшего", — добавил он.

Однако Исламабаду этого недостаточно. Премьер-министр Пакистана, Юсуф Реза Гилани заявил, что это атака на суверенитет страны. Он распорядился перекрыть транспортные коридоры, по которым в Афганистан поступает значительная часть топлива и других грузов для группировки НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form