Исламисты убили американского военного советника в Ираке
Foto: Reuters/Scanpix

Американский военный советник убит во время масштабного наступления исламистов под Мосулом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственный источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его информации, погибший участвовал в обучении бойцов пешмерги. Тренировочная база находилась в тылу курдских позиций. Боевики "Исламского государства" (ИГ) прорвали линию фронта и вышли к базе. В завязавшейся перестрелке американец был убит.

Имя, воинское звание и подразделение, в котором служил погибший, пока неизвестны. Не исключено, что он был не единственным американским военным советником на базе. ВВС США в ответ на гибель инструктора нанесли удар по позициям исламистов, сбросив более 20 бомб.

После того, как боевики ИГ прорвали оборону курдской пешмерги к северу от Мосула, им удалось добиться существенных успехов и захватить христианский город Тескопа (Тель-Аскоф) в 20 километрах от Мосула.

Сообщается об атаках исламистов и на других фронтах — в районе Башика и возле города Хазер, который находится всего в 40 километрах к западу от столицы иракских курдов Эрбиля.

Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016-го Россия провела в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form