Французское министерство юстиции расследует угрозы в адрес Франции и французских интересов за рубежом от ранее неизвестной исламистской группировки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Неизвестные угрожают развернуть во Франции кампанию террора, если французское правительство не отменит свой запрет в государственных школах на ношение девочками-мусульманками головных платков-хиджабов.

Группировка, называющая себя "слугами аллаха, могущественного и мудрого", отправила письмо с угрозами премьер-министру Франции Жан-Пьеру Раффарену через газету Parisien.

Однако сама газета сообщила, что письмо было подписано "отрядом Мовсара Бараева". Такой же информацией располагает и другая французская газета Le Monde. Мовсар Бараев руководил группой боевиков, захвативших Театральный центр на Дубровке, и был застрелен в ходе штурма здания.

Французские спецслужбы считают, что пока рано говорить, действительно ли группировка готова привести свои угрозы в исполнение. Однако тот факт, что эта угроза прозвучала именно сейчас — спустя пять дней после взрывов в Мадриде и незадолго до региональных выборов во Франции — не позволяет французским властям игнорировать ее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form