"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе
Foto: AP/Scanpix

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на музей Бардо в Тунисе, сообщает Reuters со ссылкой на организацию SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ИГ взяло на себя ответственность за атаку в Тунисе, назвав имена двух нападавших: Абу Закария ат-Туниси и Абу Анас ат-Туниси", — заявила глава организации Рита Кац.

Об этом стало известно после того, как SITE нашла в интернете аудиозапись, на которой террористы, ответственные за нападение, названы "рыцарями "Исламского государства".

Ранее местные СМИ сообщали, что к нападению могли быть причастны боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба.

Кроме того, тунисские власти объявили о том, что по делу о нападении на музей Бардо были задержаны девять подозреваемых.

"Глава правительства сообщил, что правоохранительным органам удалось задержать четырех лиц, непосредственно связанных (с нападением), и пятерых других подозреваемых в связях с данной (террористической) ячейкой", — говорится в официальном сообщении, распространенном аппаратом правительства Туниса.

Нападение на туристов в Тунисе было совершено в среду, 18 марта. Переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и ворвались в расположенный рядом с ним музей Бардо, захватив в заложники иностранных туристов.

На момент нападения в музее, по разным данным, находились от 100 до 200 посетителей. Во время теракта был убит 21 человек, в том числе 17 туристов, а также сотрудник тунисских спецслужб, водитель автобуса и двое нападавших.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" Аль-Каида Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form