AFP/Scanpix

Шестнадцатилетний школьник из Исландии Вифилл Атласон каким-то образом нашел номер секретного личного телефона президента США Джорджа Буша в Белом доме и позвонил по нему, сообщила телекомпания NBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Атласон не застал Буша и, решив сыграть шутку с президентом США, оставил на личном автоответчике главы Белого дома шутливую запись, назвавшись президентом Исландии и сообщив, что просто хотел поговорить с главой другого государства.

При этом в оставленной на автоответчике записи Атласон пригласил Буша совершить частный визит в Исландию.

Телекомпания сообщает, что Атласон ждал в минувший понедельник ответного звонка от Буша, когда у дверей его дома появилась полиция и потребовала объяснений, каким образом у него оказался секретный личный телефонный номер президента США.

Школьник говорит, что номер Буша появился у него еще несколько лет назад, и он уже не помнит, как это произошло.

За исключением NBC другие американские СМИ не стали рассказывать об этом необычном инциденте, но материалы о звонке Атласона Бушу в четверг и пятницу опубликовали сразу несколько СМИ в Исландии.

Какой-либо реакции со стороны Белого дома пока не последовало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form