Испанцы и британцы протестуют против участия в авианалетах в Сирии
Foto: AP/Scanpix

В Испании и Великобритании тысячи человек вышли на улицы, чтобы выразить протест против участия их стран в авианалетах на позиции террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. В субботу, 28 ноября, акции протеста прошли в более чем 20 испанских городах, в том числе Мадриде, Барселоне и Севилье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К участию в мадридской демонстрации призвали партии левого толка, различные организации, мусульманская община, а также новые мэры Барселоны и Мадрида, представляющие левые силы. Кроме того, одним из организаторов протестов выступило движение No en nuestro nombre ("Не от нашего имени"). За последние недели активисты собрали более 30 тысяч подписей против боевой операции антиджихадистской коалиции.

"Ограничение наших свобод, гражданских прав, а также бомбардировки, от которых страдает гражданское население, не могут быть решением в борьбе против исламского терроризма", — заявила Тереса Родригес из левой партии "Подемос". По данным организаторов, в демонстрации в Мадриде участвовали около 6 тысяч человек.

В Лондоне в аналогичной акции протеста приняли участие около 4 тысяч человек, пишет агентство AFP. Демонстрация была организована движением Stop The War Coalition ("Остановить военную коалицию"), выступающим против совершения авиаударов в Сирии. "Этот конфликт не может быть решен и не будет решен с помощью бомбардировок", — заявил лидер движения Эндрю Мюррэй.

Как ожидается, британский парламент на следующей неделе проведет голосование по вопросу участия страны в авианалетах антиджихадистской коалиции на территории Сирии. Поддержать это решение ранее призвал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Великобритания уже участвует в авиаударах коалиции в Ираке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Дэвид Кэмерон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form