Испанская полиция задержала мужчину, у которого было изъято 750 кг взрывчатки и тысячи детонаторов. Операция проходила в г.Гурб, сообщили вчера местные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящий момент выясняется, каким образом такое количество взрывчатых веществ попало в дом к задержанному. По предварительной версии, взрывчатка Goma 2, скорее всего, была похищена из испанских шахт. Известно также, что задержанный имел доступ к взрывным работам, сообщает АР.

По данным экспертов, именно взрывчатка Goma 2 использовалась при терактах в Мадриде 11 марта 2004 года. Тогда выяснилось, что террористы купили около 200 кг взрывчатки у бывших шахтеров, похищавших ее с шахт. С того момента правительство Испании усилило контроль за распространением и движением этого типа взрывчатки, используемой при подрывных и строительных работах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form