Испания готова предоставить Украине истребитель и военные корабли
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил в своем твиттере о готовности Испании предоставить военную помощь Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


"Я ценю, что Испания предложила истребитель и ряд кораблей различных морских групп в качестве ответа на кризис в Украине", — написал генсек альянса.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута по итогам встречи с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и королем Испании Хуаном Карлосом.

Визит генсека НАТО в Испанию связан с подготовкой к проведению саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. Украинский кризис также стал одной из главных тем повестки дня.

"НАТО оценит долгосрочные и далеко идущие последствия агрессии России против Украины. Все союзники по НАТО приняли незамедлительные меры", — добавил Расмуссен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андерс Фог Расмуссен Испания НАТО Хуан Карлос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form