Гроб с телом испанского гвардейца Фернандо Траперо был доставлен в Мадрид из французской Байоны. 23-летний Траперо, раненый в субботу (предположительно баскскими экстремистами), скончался в больнице Байоны, не приходя в сознание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник в Мадриде прошли похороны его товарища — гражданского гвардейца Рауля Сентано, погибшего во время той же субботней операции совместного патрулирования с французской полицией в курортном городе Кап Бретон во Франции. Нападавшие скрылись на автомобиле в направлении Бордо, захватив заложницу.

Память гвардейцев, погибших от рук боевиков ETA, почтили вчера в парламенте страны. 6 декабря, в День Конституции, в национальном парламенте Испании обычно устраивается день открытых дверей. Однако на этот раз в здании нижней палаты все ведущие испанские политики замерли в минуте молчания.

Почтили память погибших и в парламенте испанской Страны басков. В церемонии приняли участие и местные политики во главе с президентом автономии Хуаном Хосе Ибаррече, и простые граждане.

Вчера утром Министерство внутренних дел Франции подтвердило, что мужчина и женщина, задержанные накануне французской полицией в городе Шатонеф-де-Рандон, участвовали в нападении на испанских гвардейцев.

На их причастность к случившемуся указывают результаты баллистической экспертизы и анализов ДНК, взятых на месте нападения.

Речь идет о об Асьере Бенгоа и Саойе Санчес Итурреги, одной из самых разыскиваемых женщин в Испании. Оба — члены баскской сепартистской группировки ЭТА. Они отрицают свою причастность к убийству гвардейцев и задержании не оказали сопротивления, хотя были вооружены. В четверг вечером их отправили в Париж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form