Совет Министров Испании на заседании в пятницу постановил отменить после 31 декабря 2001 года всеобщий призыв в армию. В результате принятого сегодня решения всеобщая воинская обязанность в Испании будет отменена на год раньше запланированного 2003 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такая мера принята несмотря на то, что министерство обороны сталкивается с растущими трудностями не только при проведении призыва, но и с набором в профессиональную армию. Как недавно сообщило Минобороны, к 31 декабря прошлого года ему удалось заполнить лишь 75115 вакансий из имеющихся 85 тысяч.

Хотя оклад содержания и всякие льготы для профессионалов повышаются, это не привлекает молодежь, предпочитающую службу и работу на "гражданке". Как указывается в военных кругах, рассматривается возможность о привлечении в армию иностранцев, которым будет обещано испанское гражданство.

Всего будущая армия Испания будет включать 120 тысяч человек. Первоначально предполагался численный состав от 150 тысяч до 170 тысяч человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form