Испанский премьер-министр Хосе Мария Аснар предупредил Марокко о том, что Испания не позволит этому государству держать вооруженные силы на спорном острове Перехиль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это заявление Аснар сделал в ходе своего выступления перед парламентом в понедельник. Марокко направило на прошлой неделе к берегам необитаемого острова Перехиль, известному в Марокко под названием Лейла, группу солдат, объяснив эту акцию необходимостью борьбы с терроризмом и нелегальной иммиграцией.

Однако Испания утверждает, что солдаты нарушили ее суверенитет. Европейский Союз в воскресенье призвал Марокко отступить, но Лига арабских государств, в которую входят 22 страны, заявила о своей поддержке Марокко.

Председательствующая сейчас в Евросоюзе Дания заявила, что крайне озабочена ситуацией, которую создало Марокко, и полностью солидарна с Испанией.

Необитаемый остров Перехиль находится всего в 200 метрах от Марокканского берега в проливе Гибралтар. По размеру он не больше футбольного поля. Во вторник марокканские военные разбили на острове лагерь и подняли флаг Марокко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form