Foto: EPA-AFI

Испания выведет свои войска из Ирака в течение 15 дней. Об этом сообщает египетское информационное агентство MENA со ссылкой на министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Министр иностранных дел Египта Ахмед Махер разговаривал сегодня по телефону с новым главой МИД Испании, который заверил его в том, что испанские войска будут выведены из Ирака в течение 15 дней", — сообщает MENA.

Несколькими часами ранее премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что намерен как можно быстрее вывести испанские войска из Ирака. По словам его, он поручил командованию в максимально короткие сроки начать вывод войск из региона Персидского залива. Численность контингента испанских войск в Ираке составляет 1300 человек, сообщает Reuters.

Председатель комитета сената США по вооруженным силам Джон Уорнер выразил озабоченность в связи с планами Испании вывести свои войска. Как сообщает AP, по его мнению, "такой шаг автоматически окажет давление на других членов коалиции".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form