Испанская полиция ищет мужчину, планировавшего теракт в Барселоне на новогодние праздники
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Полиция Каталонии в Испании разыскивает мужчину, который мог планировать террористическую атаку в Барселоне в ходе новогодних праздников. Год назад аналогичный теракт привел к гибели 16 человек, сообщает портал newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, речь идет о подданном Марокко. Региональные правоохранительные органы уведомили часть своих сотрудников об этой угрозе. Полицейских просят усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, в том числе на туристической улице Рамбла и в районе храма святого семейства ("Саграда Фамилия"). Кроме того, особое внимание должно уделяться крупногабаритным транспортным средствам передает ТАСС. В частности, проверяются автобусы и микроавтобусы.

Газета El Pais приводит инициалы подозреваемого - Б. Л. По сведениям издания, ему 30 лет. Подозреваемый уроженец Касабланки имеет удостоверение водителя автобуса. Однако пока нет данных, что разыскиваемый находится на территории Испании.

Ранее Госдепартамент США через Twitter призвал проявлять "повышенную осторожность" в районе улицы Рамбла в Барселоне в ходе новогодних праздников. "Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацелившись на туристические места, транспортные узлы и другие общественные места", - отметили в ведомстве. В сообщении указывалось, что следует проявлять осторожность вблизи проезда автотранспорта, "в том числе автобусов".

В Испании сейчас объявлен четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных. В стране регулярно проходят операции по задержанию предполагаемых террористов. Повышенные меры безопасности введены в местах скопления людей, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры. Особый режим работы правоохранительных органов продлится до 8 января.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form