Двое испанских карикатуристов признаны виновными в оскорблении королевской семьи и оштрафованы на 3 тыс. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Их карикатура, опубликованная в июле в сатирическом еженедельнике El Jueves, изображает наследного принца Фелипе и его жену Летисию занимающимися сексом. Полиция конфисковала номера журнала по всей Испании.

Судья при вынесении своего вердикта сказал, что Гильермо Торрес и Мануэль Фонтдевила "очернили корону самым неуместным образом". Торрес сделал рисунок, а Фонтдевила придумал подпись.

На карикатуре принц говорит: "Ты хоть понимаешь, что, если ты забеременеешь, это будет единственная работа, которая у меня была за всю мою жизнь?"

Шутка имеет отношение к обещанию правительства платить испанским семьям за каждого новорожденного ребенка.

В апреле этого года в семье принца Фелипе родился второй ребенок.

Оскорбление испанской королевской семьи может повлечь за собой тюремное заключение сроком до двух лет.

На суде ответчики заявили, что не сделали ничего плохого и что они неоднократно изображали членов королевской семьи в своих карикатурах и раньше.

Журналистские профсоюзы обвинили испанский суд в нарушении свободы слова.

Принц Фелипе женился на Летисии Ортис, которая работала на телевидении, в мае 2004 года. Сейчас принцу 39 лет, его жене — 34 года. У них две девочки: Леонора, которая родилась в октябре 2005 года, и София, появившаяся на свет в апреле этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form