Испанский архитектор представил шагающий мегаполис будущего
Foto: Very Large Structure

Испанский студент-архитектор Мануэль Домингес представил в Мадриде свою версию города будущего. По его концепции, город будет стоять на "ногах" из гусеничных лент (похожих на те, что используют для передвижения цистерн), что поможет мегаполису при желании переехать в любую доступную местность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне бы хотелось спроектировать территориальное управление между материей и энергией, что принесет множество положительных эффектов. Например, уравновешивание населения между сельской местностью и городом, охрана окружающей среды и обеспечение новых рабочих мест", — сказал Домингес.

Проект шагающего мегаполиса получил название "Очень большая структура" (Very Large Structure). В нем можно будет найти все, что находится в обычном большом городе: спортивные сооружения, рестораны, университеты, больницы, библиотеки и так далее. Город рассчитан на 5000 человек, а вся конструкция будет весить 400 тысяч тонн.

Иллюстрации проекта выглядят как кадры из фантастического фильма, но Домингес утверждает, что подобные структуры легко построить.

"Я заинтересован в создании реальных технологий для жизни. В их числе горное оборудование, верфи, логистика и управление портов и судов, космические технологии и экодеревни. Концепция дизайна может показаться странной, но, возможно, однажды она не будет выглядеть такой футуристической. Однажды она реализуется" — сказал архитектор.

Домингес — не первый человек, озвучивший идею движущегося мегаполиса. Еще в 1960 году британский архитектор Рон Херрон выдвинул идею "гуляющего города". Он предложил сконструировать огромные интеллектуальные робототехнические структуры, способные свободно "бродить" по миру. Также он считал, что было бы неплохо спроектировать возможность объединять разные кочующие города, чтобы при необходимости создать метрополии.

"Очень большая структура" в какой-то степени развивает идею Херрона, предлагая экологически чистую энергию на борту мегаполиса, которая будет вырабатываться с помощью ветровых турбин, солнечных панелей и водородной энергетики. По мнению архитектора, такие бродящие города смогут стимулировать восстановление лесов и окружающей среды.

Иллюстрации — dailymail.co.uk

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form