vakcina, Ebola
Foto: Reuters/Scanpix

Японские фармацевты, разработавшие препарат Favipiravir ("Фавипиравир"), отчитались о проведении успешных клинических испытаниях лекарства в борьбе с лихорадкой Эбола, бушующей в Западной Африке, сообщает Yahoo News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Препарат был испытан на 80 пациента в лечебном центре в Гекеду на востоке Гвинеи и показал серьезное снижение смертности у зараженных, а также более быстрые темпы восстановления. Никаких цифр, правда, не называются, но результаты исследований будут опубликованы в научном журнале в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что Favipiravir уже используется в Японии в качестве лекарства от гриппа, и в этой связи имеет преимущество перед экспериментальными средствами, производство которых еще предстоит только налаживать. По данным японской фармацевтической компании, разработавшей Favipiravir, запасов лекарства хватит для лечения более чем двадцати тысяч человек.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, Эбола в странах Западной Африки поразила около 22 тысячи человек, а число умерших от лихорадки уже приближается к 9 тысячам.

Кроме Японии, над вакциной от Эболы работают фармацевты России, США и Канады. Другие страны по всему миру выделяют деньги на борьбу со смертоносным вирусом. Например, Норвегия пожертвовала на эти цели $10 миллионов, а Евросоюз на днях анонсировал решение о выделении 140 млн. евро для борьбы с болезнью и предупреждением ее распространения. Не отстают и меценаты: основатель Facebook Марк Цукерберг пожертвовал $25 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Марк Цукерберг Эбола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form