Население США отличается религиозной нетерпимостью, и это отторгает от Америки даже ближайших ее союзников. Американцы также имеют более ярко выраженную тенденцию смешивать религию с политикой, чем жители других стран. Таковы результаты социологических опросов, проведенных компанией Ipsos.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мексиканцы верят не менее истово, чем американцы, однако они не допускают создания религиозного лобби в законодательных органах.

В то же время, согласно данным Ipsos, население стран Западной Европы все больше секуляризируется, и церкви по воскресеньям пустуют.

Опрос проводился весной этого года в Соединенных Штатах, Австралии, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Италии, Мексике, Южной Корее и Испании.

Почти все американские респонденты заявили, что вера представляет для них огромную ценность — лишь 2% опрошенных признали, что не верят в Бога.

Для сравнения: 19% французов являются, по их собственному определению, атеистами и 85% резко возражают против вмешательства клерикалов в политику.

Исследователи расходятся в определении причин повышенной религиозности американцев. Некоторые считают, что отказ от веры в Бога — нормальная реакция человечества на научно-технический прогресс, и с этой точки зрения американцы являются необъяснимой аномалией.

Другие, наоборот, полагают аномальной Европу — по их мнению, именно развитие науки и техники заставляет человека больше ценить вековые традиции и верования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form