close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил Славко Ждрале - директор этой больницы, расположенной в сербской части Сараево - отличительной особенностью участившихся случаев рака и лейкемии является тот факт, что от этих болезней все чаще умирают молодые люди и дети.

Врач Трифко Гузина сообщил, что с 1992 по 1995 год в урологическом отделении больницы было зарегистрировано 9 случаев рака прямой кишки, а с 1996 по 2000 год - 100 случаев.

"За годы медицинской практики я прооперировал около 20 тысяч больных, но впервые сталкиваюсь с тем, что параллельно с внутренними органами злокачественные поражения обнаруживаются в мозгу, пальцах и ногтях пациентов", - рассказал Гузина.

Специалист по болезням кровеносных сосудов Неманя Великов сообщил, что до 1996 года в больнице "Касиндол" было зарегистрировано 3 случая лейкемии, в настоящее же время от этой болезни здесь лечатся 19 человек.

Врачи напрямую связывают наблюдаемые случаи с бомбардировками НАТО позиций боснийских сербов в окрестностях Сараево в 1995 году, в ходе которых применялись снаряды с обедненным ураном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form