Истребители ФРГ 30 раз за полгода сопровождали самолеты РФ над Балтикой
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В ходе визита в Эстонию глава Минобороны Германии встретилась с солдатами бундесвера, участвующими в миссии НАТО.

Дислоцированные в Эстонии немецкие истребители за последние полгода 30 раз поднимались по тревоге, чтобы сопроводить российские самолеты. Об этом сообщила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен во вторник, 5 февраля, в ходе посещения солдат бундесвера, размещенных в рамках миссии НАТО на авиабазе в эстонском Эмари. "Это большое число показывает, что присутствие (немецких солдат — Ред.) здесь очень важно", — отметила министр.

В эстонском Эмари дислоцированы 160 солдат бундесвера и четыре немецких истребителя Eurofighter. Они занимаются воздушной разведкой вместе с коллегами из других стран НАТО с августа 2018 года по апрель 2019 года. Российские самолеты без включения системы радиолокационного опознавания периодически пролетают над Балтийским морем в Калининград.

В ходе визита в страны Балтии фон дер Ляйен накануне встретилась в Литве с президентом Далей Грибаускайте и своим коллегой Раймундасом Кароблисом, а в Риге — с министром обороны Артисом Пабриксом. В этих двух странах глава Минобороны ФРГ также провела встречу с военным контингентом НАТО Enhanced Forward Presence из 10 стран-членов альянса. Эта миссия была запущена после аннексии Россией Крыма и размещается по принципу ротации в трех странах Балтии и Польше.

Source

Deutsche Welle

Tags

Артис Пабрикс Калининград НАТО ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form