Истребители НАТО выполнят тренировочные полеты над Эстонией
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

На предстоящей рабочей неделе дислоцированное в Эмари подразделение ВВС Германии совершит над Эстонией тренировочные полеты на истребителях Eurofighter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полеты пройдут на высоте не менее 152 метров, то есть 500 футов, и предпочтительно вдали от населенных пунктов, сообщили в воскресенье агентству BNS в Главном штабе Сил обороны.

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений и тренировок ВВС, в том числе бреющих полетов. Полеты согласованы с авиадепартаментом и акционерным диспетчерским обществом Lennuliiklusteenindus.

По решению Североатлантического альянса, ВВС стран НАТО в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы с 29 марта 2004 года, когда балтийские страны вступили в НАТО.

Второе участвующее в миссии НАТО по охране воздушного пространства балтийских стран авиаподразделение дислоцировано на авиабазе Шяуляй в Литве, где португальское подразделение сменилось бельгийским, использующим четыре истребителя F-16.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

F-1 НАТО Страны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form