Истребители перехватили самолет, летевший над резиденцией Обамы
Foto: EPA/LETA

Два американских истребителя F-15 заставили приземлиться небольшой самолет, залетевший в субботу на территорию резиденции президента США в Кемп-Дэвиде, передает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно сообщению, в этот момент инцидента президент Барак Обама находится в резиденции вместе с семьей.

Самолет Beechcraft Bonanza вторгся на территорию резиденции приблизительно в 15:25 по местному времени (22:25 по латвийскому времени). На связь с пилотом выйти не удалось.

В итоге в воздух были подняты два истребителя, которые перехватили самолет в 18 километрах от здания резиденции, сообщило Командование воздушно-космической обороны Северной Америки.

Пока не ясно, залетел ли Beechcraft Bonanza на территорию Кемп-Дэвида случайно, отклонившись от курса, либо направлялся в сторону резиденции преднамеренно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form