Российские палубные истребители Су-33 во вторник выполнили полеты в Средиземном море с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С борта "Адмирал Кузнецов" было осуществлено 10 вылетов самолетов палубной авиации Су-33. Также в воздух поднимались вертолеты Ка-27", — сообщил "Интерфаксу" помощник главкома ВМФ России, капитан первого ранга Игорь Дыгало.
По его словам, задачи, поставленные перед палубной авиацией в ходе плановых полетов в Средиземном море, были выполнены эффективно и полностью.

Дыгало напомнил, что корабельная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" 5 декабря вышла из главной базы Северного флота Североморска и взяла курс на Атлантику и Средиземное море.

Поход корабельной группы продлится несколько месяцев. Боевые корабли отработают поставленные перед ними задачи и посетят порты европейских и средиземноморских государств.

Отметим, что в августе этого года было объявлено, что Россия намерена значительно увеличить свое военное присутствие в Средиземном море. Российские военные корабли, в частности, должны стать частыми гостями в портах Сирии и других дружественных стран Средиземноморского бассейна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form