Истребители с авианосца "Шарль де Голль" нанесли удары по ИГ в Ираке
Foto: AFP/Scanpix

Французские истребители с авианосца "Шарль де Голль" нанесли первый удар по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Как сообщило в понедельник, 23 ноября, командование вооруженных сил Франции, палубная авиация уничтожила две цели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам начальника генштаба генерала Пьера де Вилье, французские самолеты атаковали исламистов в городах Мосул и Рамади.

Де Вилье добавил, что боевые вылеты с авианосца "Шарль де Голль" продолжатся. Истребители будут наносить удары по командным пунктам и центрам подготовки боевиков ИГ, а также по объектам нефтяной инфраструктуры, находящимся под контролем экстремистов. Новые воздушные атаки генерал назвал "делом ближайших часов или дней".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form