Итальянская полиция провела в стране широкомасштабную операцию по борьбе с торговлей людьми и проституцией. В ходе операции под кодовым названием "Спартак" было арестовано 784 человека. Подготовка к данному мероприятию велась в течение четырех месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почти все арестованные за время рейда оказались иностранными гражданами. 45 попавших в эту сеть девушек оказали содействие правоохранительным органам. Многих из них по приезду в Италию заставили заниматься проституцией, передает BBC.

Как сообщает РИА "Новости", этим девушкам будет предоставлена возможность получить вид на жительство и остаться в Италии на законных основаниях.

По данным полиции, большинство лиц, которым предъявлено обвинение в торговле людьми, являются выходцами из Восточной Европы и Африки.

"Здесь нет одного главаря, а члены различных организацих, для многих из которых это семейный бизнес", — сообщил один из офицеров полиции Джильберто Кальдароцци, принимавший участие в ликвидации этой преступной сети.

По словам полицейского, операцию назвали "Спартак", поскольку ее целью было "освободить иммигрантов, которых сделали рабами по прибытию в Италию".

"И для министерства внутренних дел, и для департамента общественной безопасности приоритет заключается в том, чтобы воспрепятствовать преступлениям, обращающим людей в рабство", — сообщил Франческо Гаттерии, глава итальянского управления по борьбе с преступностью.

Министр внутренних дел Италии Джулиано Амато назвал торговлю людьми одним из "самых постыдных преступлений".

В ходе рейда полиция наложила арест на 22 здания, где содержались притоны, и закрыла четыре ночных клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form