Правительство Италии заявило в понедельник, что направит просьбу в парламент о разрешении переброски в Ирак 400 военных полицейских для оказания помощи по восстановлению в стране законности и порядка и для организации поставки и распределения гуманитарной помощи после окончания войны в регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр иностранных дел Франко Фраттини должен будет выступить с правительственным обращением перед депутатами обоих палат итальянского парламента. Предложение, как ожидается, будет принято высшим законодательным органом страны, где консерваторы премьер-министра Силвио Берлускони имеют твердое большинство.

Италия поддержала военную кампанию, которую силы коалиции ведут против режима Саддама Хусейна. При том, что Рим не отправил в Ирак свои боевые части, он заявил, что примет активное участие в послевоенном восстановлении страны.

Если в Ирак будут направлены 400 карабинеров, представителей военной полиции, то общий контингент итальянских сил составит там 1500 человек, среди которых — саперы, врачи и другие специалисты гражданских профессий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form