Итальянская террористическая организация "Красные бригады", возможно, угрожает расправой мэру тосканского города Понтедеро Паоло Маркончини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство АНСА, в четверг мэру позвонил неизвестный и сказал, что в течение нескольких дней глава города будет казнен.

До этого в офис мэра была подкинута листовка, подписанная "Красными бригадами".

Полиция сейчас ведет следственные мероприятия, пытаясь выявить автора телефонного звонка.

На прошлой неделе суд Италии вынес приговор пяти боевикам экстремистской итальянской организации. По сути, это был приговор по делу, которое длится уже более 30 лет. Прокуроры Болоньи просили приговорить четырех людей, находящихся на скамье подсудимых, к пожизненному заключению, а пятого — к 24 годам лишения свободы.

Все пятеро виновны в убийстве советника Марко Биаджи, постановил суд. Политик консультировал правительство в области реформ трудового законодательства.

Ответственность за его убийство и взяла на себя экстремистская группировка "Красные бригады" или, как она еще себя называет, "Боевая коммунистическая партия". "Бригады" являются экстремистским крылом знаменитой ультралевой коммунистической группировки. Планировать покушения на политиков и предпринимателей они начали еще в начале 1970-х годов. Самым дерзким преступлением группировки стало убийство бывшего премьер-министра Альдо Моро в 1978 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form