Сегодня президент Италии Джорджо Наполитано может распустить парламент и назначить досрочные выборы. Возможно, это единственный выход из затянувшегося политического кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последние несколько дней спикер сената пытался договориться с лидерами партий о создании переходного правительства. Компромисс так и не был достигнут. Накануне вечером спикер заявил о том, что слагает с себя полномочия в решении этого вопроса и передает их президенту.

Парламентский кризис в Италии разразился две недели назад, когда правящая коалиция премьер-министра Романо Проди потеряла большинство голосов в сенате. Глава правительства подал в отставку. Все попытки исправить политическую ситуацию в стране провалились, отмечает НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form