Италия заблокировала свое воздушное пространство для британского самолета, который должен доставить 13 палестинских боевиков, укрывающихся в церкви Рождества в Вифлееме. Депортация палестинцев была условием, которое выдвинул Израиль для снятия осады церкви, напоминает Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщение о закрытии Италией воздушного пространства подтвердили и собственные источники Reuters. По данным агентства, Италия не собиралась пропускать самолет с палестинцами. При этом в МИД Италии сообщили, что никаких запросов относительно депортируемых боевиков еще не поступало.

Как стало известно "The Jerusalem Post" из официальных источников, Италия не собирается принимать односторонних решений относительно судьбы палестинцев, находящихся в церкви Рождества. При этом источники отметили, что Италия готова содействовать возобновлению мирного процесса и правительство рассмотрит запрос о депортируемых, как только он будет сделан.

Соглашение о депортации боевиков, укрывшихся в церкви Рождества в Вифлееме, было достигнуто накануне. Единственным условием было согласие на изгнание самих депортируемых, переговоры с которыми состоялись во вторник на рассвете.

По соглашению, к которому стороны пришли после 35-дневного противостояния у церкви, 13 боевиков должны быть отправлены сначала в Египет а затем в Италию. Еще 26 находящихся в церкви палестинцев должны быть сопровождены в сектор Газа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form