В Италии, в городе Генуя, раскрыта нелегальная организация, которая выдавала себя за полицию по борьбе с терроризмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает в пятницу газета "Коррьере делла Сера", следователи генуэзской прокуратуры обнаружили эту подпольную организацию в ходе расследования по делу о похищении и убийстве в Ираке итальянского гражданина Фабрицио Кватрокки, работавшего в Багдаде телохранителем.

Нелегальная параллельная полиция называлась "Департаментом стратегических исследований антитеррористической деятельности" и была основана некими Гаетано Сайа и Рикардо Синдока — людьми, связанными, как считают следователи, с масонством.

В списках организации обнаружены также имена многих настоящих агентов полиции и финансовой гвардии, которые, возможно, даже не подозревали, что сотрудничают с нелегальной организацией.

Как выяснилось в ходе следствия, руководители "Департамента стратегических исследований антитеррористической деятельности" входили в контакт с некоторыми иностранными разведками и предлагали им за большие деньги дополнительную и, якобы, достоверную информацию о различных террористических организациях и об их участниках. На самом деле эта информация оказывалась фальшивкой.

Оба лидера нелегальной организации арестованы. Следствие по этому делу продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form