Италия выставит на аукцион баранов, чтобы сократить госдолг
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Власти Италии нашли новый способ сократить государственный долг и укрепить финансовое положение страны — продавать стада баранов редкого вида, пишет газета The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бараны муфлон находятся под угрозой исчезновения. Они были привезены из Корсики и Сардинии 20 лет назад. В настоящее время эти животные обитают в труднодоступных горах и лесах. Однако стада значительно разрослись и в настоящий момент стали слишком большими — региональное правительство не может оплатить счета по уходу за ними.

В течение ближайших нескольких недель муфлоны будут проданы на аукционе. Власти региона просят 146 евро за особей мужского пола, €120 за особей женского пола и 86 евро за ягнят. Уведомление о продаже было опубликовано в официальной правительственной газете.

При этом региональный власти ставят условие — животные, которые весят до 50 кг и высоко ценятся охотниками по всему миру, не должны быть убиты. Существуют опасения, что редкие бараны станут деликатесным блюдом в ресторанах, в связи с чем необходимым условием продажи станет то, что животные должны остаться в живых.

Это не первая нестандартная мера, на которую идут власти Италии, чтобы сократить госдолг. В мае стало известно, что часть маяков на Сардинии переделают в отели и будут сдавать по 100 евро за ночь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form