Владельцы мобильных телефонов в Италии собираются объявить "забастовку" операторам мобильной связи. Организации по защите прав потребителей призвали всех мобильных абонентов в четверг 15 июля отключить свои телефоны с 12 до 14 часов дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным подсчетам, это нанесет компаниям ущерб в размере до 500 млн. евро.

Причиной для призыва к забастовке стали слишком дорогие услуги мобильной связи. В Италии — самые высокие в Европе тарифы на разговоры внутри сети и звонки на стационарные телефоны. Одно SMS-сообщение стоит здесь 15 евроцентов, тогда как во Франции — 9 центов.

Абоненты жалуются на то, что вынуждены платить за ненужные им услуги, на постоянно обрывающуюся связь, на непонятные округления счетов в пользу оператора. Раздражение вызывает также постоянно приходящая по SMS реклама, высокая плата за логотипы и мелодии для мобильных телефонов. К тому же компании намеренно скрывают точную информацию о стоимости роуминга и звонков за рубеж.

Как показывает исследование, проведенное организациями по защите прав потребителей, в среднем итальянцы тратят 4-5 евро в день по счетам за мобильный телефон. Причем из этих денег только 1,5-2 евро потрачены на реальные разговоры и SMS-сообщения, а все остальное операторы списывают как плату за ненужные абонентам услуги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form